クリア後

[チャート攻略]

クリア後は、アユルダーマ島の青い木からスタートする。
空を飛べる事が必須となるので、まずは移動手段が必須となる。
ダーマ神殿の大神官と話し、転生できるようになる。
ツォの浜へ向かう

ツォの浜の南東にある小屋でオリガと話し、クエスト39「幻の巨大魚を追え」を受ける。
夜になって浜辺のおばあさんと話す。
オリガと話すと、オリガが海辺の洞窟の最奥へ移動する。
うみなりの杖水のはごろもみかがみの盾を準備する。
洞窟の一番奥へ向かい、うみなりの杖水のはごろもみかがみの盾を装備した状態でオリガと話す。
その後、Boss戦へ。

Boss ぬしさま【HP:3500 /2回攻撃・ 痛恨の一撃・通常攻撃・なぎはらい・つなみ】
味方全員が約80ダメージくらう津波や、約250ダメージくらう痛恨の一撃は脅威。常に残りHPに気を配っておこう。

非常に攻撃力が高いので、事前にスクルトで守備力を上げておくこと。
攻撃は味方二人がためるでテンションを50まで上げて、最強の攻撃を行う事を繰り返す。

戦闘後、女神の果実を入手する。
ここでクエストが終了し、女神の果実を食べる。
イベント発生後、アギロホイッスルを入手する。
アギロホイッスルを使うことで、天の箱舟を思い通りに操縦することができるようになる。

<サンマロウ>
 ・小さなメダル(じじいの行水場)

<東セントシュタイン地方>
 ・悟りのワンピース(スピオの家)

<アイスバリー海岸>
 ・破滅の盾(洞窟)

<西ナザム地方>
 ・きんかい(井戸)
 ・大魔道シューズ
 ・2000G(井戸)

<ビタリ海岸>
 ・小さなメダル(洞窟)
 ・オリハルコン(洞窟)

<東ナザム地方>
 ・2000G(井戸)

<アルマの塔>
・守りのたね(1F 宝箱)
・小さなメダル(5F 宝箱)
・悪夢のころも(6F 宝箱)
・時の水晶(6F 宝箱)